園児は檜の机でおしごとします!檜の机がお目見え

2023/4/8

このプロジェクトは当園の卒園生である、釧路市在住Officeつぎて代表武田英樹氏より「園児さんに本物の木のぬくもりを感じながら成長していってほしい」との提案を受け動き出しました。
この机に使われている檜は名古屋の宮大工工事で発生した古材を利用し、武田氏と同氏に賛同するプロ集団の手によって一台一台組み立てられ、寄贈されたものです。

檜は木肌の美しさはもとより、その強度、抗菌消臭効果に優れ、有害物質の除去や、香りで精神を安定させる効果があると言われています。

「office つぎて」・・・行き場を失った古材と古道具のレスキュー 時間を経て変化したモノ達を捨てずに次の方へお繋ぎします。古材を利用した空間のやすらぎを